找回密码
 注册
快捷导航
返回列表 发新帖
搜索
开启左侧

[移民情报] 加拿大联邦技术移民、魁北克技术移民区别

[复制链接]
发表于 2008-12-31 17:44:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
如果你刚接触技术移民,那就请注意阿干的标题用词是“申请...技术移民”,而不是“申请技术移民...”。魁北克是加拿大的最大的一个省,主要说法语,和联邦政府达成协议,有挑选移民的权利,但不能发签证。根据加拿大法律,公民在加拿大各省有自由迁移的权利。所以,如果你是加拿大联邦技术移民,登陆加拿大后,你可以选择在任何省份落地;如果你是申请魁北克移民,登陆后,你照样可以选择在你希望的省份落地,而不仅仅限于魁北克。所以,这两种移民方式,实质上是殊途同归,条条大路通罗马。那么选择哪种移民方式呢?阿干的几点建议以下几点需你综合考虑:
注:为方便起见,“加拿大联邦移民”有时简称“加拿大移民”。
如果你不想学法语的话,以下三种情况之一,阿干认为选择加拿大技术移民更合适:
1.研究生:雅斯考5对你们来说应该是小菜一叠(除非你的一外是其他语种),加上适当工作经验、配偶高中以上文凭。
2.加拿大加分的亲戚:主申请大专或大本,用一点劲雅思考5,加上适当工作经验、配偶高中以上文凭。
3.对语言绝对自信:大专或大本,雅思随便一考就是几个7(有的tef中级),加上适当工作经验。
如果你可以下决心学法语的话,你的选择就更广泛些:
1.婚姻状况
两者都更重视以家庭为单位的申请;魁北克技术移民的申请有小孩还能加分,多多益善。但对于绝大多数普通单身(没有一定加分来源:如亲戚、语言、研究生),申请加拿大联邦技术移民几乎不可能;而魁北克移民虽然单身相对家庭来讲也不占优势,但如果符合众多加分的条件,可能性很大。
2.语言
对英语没自信或不怎么会的选择魁北克技术移民:加拿大是英语、法语两种官方语言的国家,如果申请加拿大技术移民,通任何一种语言都行;而魁北克是加拿大的法语区,法语在移民评分中占绝对位置(哪怕你不懂英语),面试时也主要考察法语水平。对学了十几年英语的中国人来说,想重新学一门新的语言不是件容易的事;但也非想象中的那样难,零起步从学习abc开始,一般学一年就应该可以应付面试(硬件不同,对法语的要求不一样)。加拿大联邦技术移民虽然降分了,但对双学士的家庭,雅斯至少要有二个7;大专家庭,至少一个7,对大多数人来说,难度很大,但如果你能够学法语的话,对英语的压力会小一些。
3.职业
加拿大联邦移民的职业要求不在skill C和skill D,魁北克技术移民对申请的职业要求更低,不在skill D就行。如果是魁北克急需的职业,如大部分工程师、数、理、统计等中级技术人员、机械某些方面的工人等,这些职业有加分。www.a-gan.com
4.专业
加拿大技术移民无专业限制;魁北克技术移民对所学专业,在某些专业如工程、食品、媒体、护理等加分,为魁北克优先专业。
5.学历
多个学历魁北克移民有优势:多个学历,哪怕都是大专,魁北克移民都有可能加分。只要大专毕业,就有可能移民成功。魁北克对机械类如工具模具制造、数控机床方面、机械师等人员,要求更低,只要求职高、或高中毕业后一年的专业文凭。
6.申请时间
加拿大技术移民从递交申请到拿到签证短则1年、一般是2-3年、4年拿签证很正常。魁北克技术移民在魁北克处理阶段从递交申请到面试2004为12个月以内(但注意这个时间总在变化,2005年以后为32个月),联邦处理阶段拿签证为6-12个月左右,一共为1.5年、不到2年的时间,而且处理速度平稳,时间上没有大起大落(但2005年突然变长),可预见性强(其实也不可与测)。
7.年龄
大龄选择联邦移民:加拿大技术移民年龄要求在21-49岁之间,超出范围扣分。魁北克技术移民年龄要求在21-35岁之间,超出范围扣分,36、37岁还将就,38、39风险就很大了,魁北克吸收更年轻的劳动力。
8.加拿大亲戚
有能加分的加拿大亲戚,如果选择加拿大技术移民,对语言的要求就低了,本科的考四个5就行。如果魁北克有亲戚,你的选择余地就更大了。
到底选择加拿大联邦技术移民、还是魁北克技术移民,阿干认为要根据自己的条件在各方面作充分的权衡。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|大视野@九歌文化传媒公司

GMT-7, 2018-8-19 04:35 , Processed in 0.075917 second(s), 15 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表