找回密码
 注册
快捷导航
返回列表 发新帖
搜索
开启左侧

加拿大家庭团聚移民门坎太高 华人却步

[复制链接]
匿名  发表于 2013-12-31 03:11:24 |阅读模式

" Z5 L* X. v4 I+ c+ H; h2 f   据加拿大《明报》报道,冻结了两年的家庭团聚移民[微博]项目将在明年1月2日重开。联邦移民部长亚历山大(Chris Alexander)18日宣布,申请者最快可于今年12月31日在移民部网站下载该表格。随着此前公布的所有收紧条件的一一兑现,担保人将面临前所未有的高门坎,令不少申请者望而却步。- e* j o" R" A$ Y! Z


# V/ [* U1 ]$ [

5 |( @2 T$ U! x3 Q: V$ S

; y/ f' }0 m- `2 F0 n _5 o) y4 B7 N9 C! M. V3 P/ v 7 ?6 m U8 n) L2 i
( N, L9 m3 ?0 C+ n- E0 c, z, n5 U8 z! K3 C) A% w
& s& Q* a2 R" r/ q+ P& |* c$ A, H5 \! |- i8 K
+ _4 Q/ s* p2 i9 Y1 c4 i
  限5000份申请0 S# X& k/ C: Q/ Q g


- Y1 Y1 K; w/ m

r" l! l: T+ j   亚历山大18日公布,2014年政府将接受该类别最多5000份新的申请,接纳人数目标为2万人。目前滞留在2012年至2013年之间的申请数量已经减半,等候时间缩短到原来的五分之一。同时他还一再重申“超级签证”的成功实施成果,鼓励更多申请者考虑用这个“更灵活、更流行”的方式达到和父母/祖父母团聚的目的。 $ X* ?0 ]1 }% s/ N# s2 W* j


, f3 d8 L9 y0 q6 x; E! d4 `# K

5 j; ^8 }4 D( X   担保人收入提高30% 须3年证明 4 h' n, Y+ H. S+ {% j9 y# e% ^


% Z6 J8 \% b: Z3 {$ O5 E+ E

) W3 e! Z$ Z9 C2 m& p   对于新规定中对担保人收入提高30%的要求,亚历山大认为这是一个“适中、合理”的变化,目的是为了与现时加拿大生活水平的提高,以及父母/祖父母生活所需(经济开支)保持一致。 1 D: o9 @4 e @


3 m! X/ B3 v" B; B* `

1 J6 d8 i5 t# H* N2 {! ^   他承认有一些父母/祖父母本身拥有财产,亦会在移民加拿大时带来他们自己的财产,但他相信绝大多数人还是需要本地亲人在经济上提供支持的。 & |7 M3 l, l7 y4 i


6 T$ J& @ @1 f* J# H& D) [

) D& H& }2 Y# o- Z1 U0 L   “我们的政府已经为降低长者贫穷水平做了许多工作,令到加拿大成为全世界长者贫穷率最低的国家之一。”他继续说道:“因此我们不能冒险让这些父母和祖父母们生活在贫穷中,对申请者提高要求也是为了保证他们的需求,和本国纳税人的利益。”( U" d E. V! @


5 X' P$ N& Z4 `7 }: a# l

7 ^. c1 G2 c; j   已经成为加拿大公民的李小姐正考虑申请父母来加团聚,按照之前的标准收入4.3万元,超过了申请2名父母所需的3.4万元的收入标准,但现在她的薪水标准则无法达到4.5万元的新规定。, G& o, P9 t% e# T


+ n4 H2 E; P: m* c

( z8 q: a) M$ N   李小姐沮丧的说:“老板承诺年底会给我加薪,到那时我可以达到这个标准,但移民局要求达到这最低水平起码要有3年时间才符合条件!” ( B: N$ p+ m( `: x9 ?% _


$ ]3 o3 O2 o- W5 J# ]% r

+ P6 T2 V) o+ i/ G, s' [! i2 |   她继续表示,其实父母亲在国内有房产投资的可观收入,还资助自己在本地买屋,即使来到加拿大也可以用在中国投资的收入补贴日常生活,倒是她自己无法负担父母亲的生活所需。 A1 e6 v% ?: l& V. e4 F


: T1 h6 Z' o/ v

) q! c& r4 V+ K   “我希望移民局能够考虑父母和祖父母自身的经济条件,不要继续给我们担保人施加压力,我们在这里赚钱已经很不容易。”- N; W L( z# i


9 p& J: M+ | e/ b: a5 x

. y/ c! d7 q' e1 p1 o   新规定令华人难申请 # V) `: ~) P/ i


9 P) ]' E- F+ q% F! m/ X. t

& Z/ `/ G& H8 T4 z   前加拿大移民顾问协会(CSIC)副会长,资深移民顾问黄国为认为,新规定的推出为本地华人申请该类别的移民增加了很大的难度。 4 E/ |% ^" W2 ], {


2 P+ U* p ]; S! ?1 t+ D

( z3 E$ a5 v) ^) E3 D9 c   他说:“通常能够达到这个标准的人早就在2011年项目冻结前就已经申请了,现在留学[微博]生背景的移民就算刚刚能达到这个收入标准,也很难达到3年的收入标准保证。” 9 W7 l9 V' l1 O0 C


# h; g. a, t- B

7 C5 V6 ?" B: @1 z6 b' {. T' ?! J6 G" E   因此,他相信即使2014年该类别仅接受5000份新申请,也不会出现一日之内就被填满的疯狂现象。但他本人对政府的新政策亦表示理解,起码在未来3年内可以作为缓冲期减少接收量。依据黄国为自己为本地客户办理移民的经验,不少无法达到该标准的客人索性改为申请超级签证。 & H- @$ ~6 Y3 B


8 }# [, N$ J5 ^4 v$ O7 k

( j! p; M* V, j: w( L+ P7 J6 O   根据最新的父母/祖父母团聚担保人申请条件,对父母的担保期限,由10年增加到20年;担保人的最低收入标准上调30%;担保人提供的收入证明文件由1年增加到3年,而且只能使用加拿大税务局出具的文件;授权移民审核官员可以向申请人索取最新的收入证明等。- `0 p* w+ M) R' {! r


9 r7 Y" G; f! O6 I0 T; v
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|大视野@九歌文化传媒公司

GMT-7, 2017-6-28 03:38 , Processed in 0.117331 second(s), 15 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表