找回密码
 注册
快捷导航
返回列表 发新帖
搜索
开启左侧

加拿大家庭团聚移民门坎太高 华人却步

[复制链接]
匿名  发表于 2013-12-31 03:11:24 |阅读模式

! i& j" y8 X' {   据加拿大《明报》报道,冻结了两年的家庭团聚移民[微博]项目将在明年1月2日重开。联邦移民部长亚历山大(Chris Alexander)18日宣布,申请者最快可于今年12月31日在移民部网站下载该表格。随着此前公布的所有收紧条件的一一兑现,担保人将面临前所未有的高门坎,令不少申请者望而却步。- ^7 P! B' D; }


" l0 b+ Y0 q. [4 o! X- [/ Z

. [7 t' h2 ]" H1 U; h2 i6 T; X

7 t9 `+ P4 N# P1 ]$ H1 G1 Q# V$ U3 r5 x/ f/ b + P) W# t$ V! d2 E! F' G
* Y& r# D' c6 z3 W7 q $ J- L9 x# {; R
& i6 O' m$ M: }9 O( y# x % R) D. z! G+ M* j- J
1 G' p/ \1 L& ]
  限5000份申请' k S- @" L: a# u3 B9 X- I% D


" l1 P& q8 k7 _# s+ U7 F( k

" y% i8 x$ g X   亚历山大18日公布,2014年政府将接受该类别最多5000份新的申请,接纳人数目标为2万人。目前滞留在2012年至2013年之间的申请数量已经减半,等候时间缩短到原来的五分之一。同时他还一再重申“超级签证”的成功实施成果,鼓励更多申请者考虑用这个“更灵活、更流行”的方式达到和父母/祖父母团聚的目的。5 d* J6 D2 ]* }. \) U8 r" _+ F" }


% W3 C4 H) c% Q8 w; R$ m7 o2 a9 }( Q

( [" ~* o, b( [% f   担保人收入提高30% 须3年证明3 E" S2 S% N4 w+ Z" \6 d


% ^- K: S+ y9 B: u: l

' y, h" u! Z) ]6 a+ m. x n   对于新规定中对担保人收入提高30%的要求,亚历山大认为这是一个“适中、合理”的变化,目的是为了与现时加拿大生活水平的提高,以及父母/祖父母生活所需(经济开支)保持一致。 {9 B# w1 V( Q/ `( }% j8 Y


" B+ G& O. W, |( m

6 O3 H* Z3 r. L0 e% E2 I   他承认有一些父母/祖父母本身拥有财产,亦会在移民加拿大时带来他们自己的财产,但他相信绝大多数人还是需要本地亲人在经济上提供支持的。 2 `; q8 n+ B! t" S4 N1 ?! m* o: _


# m: y% j/ T5 e1 @

* [) D7 j7 v% U3 { U1 l   “我们的政府已经为降低长者贫穷水平做了许多工作,令到加拿大成为全世界长者贫穷率最低的国家之一。”他继续说道:“因此我们不能冒险让这些父母和祖父母们生活在贫穷中,对申请者提高要求也是为了保证他们的需求,和本国纳税人的利益。” " f1 F! F! B l2 K3 R; S5 w5 G


, j! b: ?' f9 P, H. i( Y: S' X! h

' x# a5 T4 J0 c' v n0 x* L   已经成为加拿大公民的李小姐正考虑申请父母来加团聚,按照之前的标准收入4.3万元,超过了申请2名父母所需的3.4万元的收入标准,但现在她的薪水标准则无法达到4.5万元的新规定。 |) f' q w0 _) s3 l9 w


2 T% Y; ^/ N3 Y4 l4 v# w6 R+ |

) B$ ^8 A8 W G& ^9 ]9 v   李小姐沮丧的说:“老板承诺年底会给我加薪,到那时我可以达到这个标准,但移民局要求达到这最低水平起码要有3年时间才符合条件!”0 l+ _& J5 I5 `$ A( L


0 J! M0 L/ G& j

9 [5 w$ ~) z2 R9 I/ i, M   她继续表示,其实父母亲在国内有房产投资的可观收入,还资助自己在本地买屋,即使来到加拿大也可以用在中国投资的收入补贴日常生活,倒是她自己无法负担父母亲的生活所需。0 M! a, \( ?0 |* \6 i


$ w$ G8 T+ B8 @$ i

! Y- s0 L, G9 x% O$ a; i   “我希望移民局能够考虑父母和祖父母自身的经济条件,不要继续给我们担保人施加压力,我们在这里赚钱已经很不容易。”% m% T3 m2 e6 a$ c5 I


/ k. A, L+ k. B# r8 V: c

9 y! {3 F$ N/ T+ S" R   新规定令华人难申请* I' R0 a/ X6 H! F


5 ]8 B; W- {0 Z/ Q% s, D5 B

( }" h% W, }$ ]. U6 \" ]   前加拿大移民顾问协会(CSIC)副会长,资深移民顾问黄国为认为,新规定的推出为本地华人申请该类别的移民增加了很大的难度。 2 ]+ A, ?' f: E


( a9 `0 u: \/ P' U% L

+ z- A5 A% t0 d; U% ?" X$ ?( \   他说:“通常能够达到这个标准的人早就在2011年项目冻结前就已经申请了,现在留学[微博]生背景的移民就算刚刚能达到这个收入标准,也很难达到3年的收入标准保证。”+ N, S2 W. e/ p& F- O" B% {


: T: A- a, g1 h; T( \+ u

; J+ r, Z( d" V+ f+ T0 S   因此,他相信即使2014年该类别仅接受5000份新申请,也不会出现一日之内就被填满的疯狂现象。但他本人对政府的新政策亦表示理解,起码在未来3年内可以作为缓冲期减少接收量。依据黄国为自己为本地客户办理移民的经验,不少无法达到该标准的客人索性改为申请超级签证。 1 F, @$ R& o5 Y


8 l o/ B& ~% ~0 b' ]6 h

5 F/ {% \ m8 N$ V! \   根据最新的父母/祖父母团聚担保人申请条件,对父母的担保期限,由10年增加到20年;担保人的最低收入标准上调30%;担保人提供的收入证明文件由1年增加到3年,而且只能使用加拿大税务局出具的文件;授权移民审核官员可以向申请人索取最新的收入证明等。 6 K5 O. G4 f n; E; L5 S2 E


$ `/ U% q3 c6 g- g) P. s
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|大视野@九歌文化传媒公司

GMT-7, 2018-7-19 08:06 , Processed in 0.138961 second(s), 15 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表