找回密码
 注册
快捷导航
返回列表 发新帖
搜索
开启左侧

加拿大家庭团聚移民门坎太高 华人却步

[复制链接]
匿名  发表于 2013-12-31 03:11:24 |阅读模式

, G/ h5 A" G4 m* Q6 x   据加拿大《明报》报道,冻结了两年的家庭团聚移民[微博]项目将在明年1月2日重开。联邦移民部长亚历山大(Chris Alexander)18日宣布,申请者最快可于今年12月31日在移民部网站下载该表格。随着此前公布的所有收紧条件的一一兑现,担保人将面临前所未有的高门坎,令不少申请者望而却步。1 U* p' R ]6 Y8 F1 `9 L


4 z8 I" V: K; f

R; D' z: i$ |- ]& ]6 R

/ H+ v1 P, |, t2 m' \# n5 `3 s , c, r4 B+ J5 R; J 7 g+ z3 ]* v2 t# s5 t: b1 u# Q
- Q2 H! N, w2 l; h( t1 V g8 Q+ S8 R) |! T/ p4 B; b( T4 S9 \
/ r/ C* s% o) i" X$ s 3 ]4 J1 N/ D' y0 _/ b7 w
1 z- K5 j# l: f+ v
  限5000份申请 ; D. M' y3 J" z. P8 s! y


4 e F: r, X$ B; v0 X% r

0 |) U3 ?8 h; S   亚历山大18日公布,2014年政府将接受该类别最多5000份新的申请,接纳人数目标为2万人。目前滞留在2012年至2013年之间的申请数量已经减半,等候时间缩短到原来的五分之一。同时他还一再重申“超级签证”的成功实施成果,鼓励更多申请者考虑用这个“更灵活、更流行”的方式达到和父母/祖父母团聚的目的。 5 S5 g$ x# o% }


8 i) Y) l0 p; ^ c

8 s- k4 N t) `- f+ U   担保人收入提高30% 须3年证明 9 A! B- ?3 a' B6 z2 `9 T


2 V$ f2 l0 ^/ i. r1 _

& p3 Z6 R4 ?: x4 }0 p   对于新规定中对担保人收入提高30%的要求,亚历山大认为这是一个“适中、合理”的变化,目的是为了与现时加拿大生活水平的提高,以及父母/祖父母生活所需(经济开支)保持一致。9 _+ |5 N' A$ z! c/ N0 l$ H


. @8 K- h2 H# f1 D+ c

/ j" K. h# I- _' W   他承认有一些父母/祖父母本身拥有财产,亦会在移民加拿大时带来他们自己的财产,但他相信绝大多数人还是需要本地亲人在经济上提供支持的。 - N; v J8 z3 l4 ]8 o+ u


0 R7 ~$ W$ @" I: E# ~

% |$ ?! }* E& ~0 I3 W   “我们的政府已经为降低长者贫穷水平做了许多工作,令到加拿大成为全世界长者贫穷率最低的国家之一。”他继续说道:“因此我们不能冒险让这些父母和祖父母们生活在贫穷中,对申请者提高要求也是为了保证他们的需求,和本国纳税人的利益。” 2 k. Y) @8 I. s. ~& A


; i+ X4 z9 p/ \1 b* W1 G

. y2 d; N/ {2 C+ k5 t: X   已经成为加拿大公民的李小姐正考虑申请父母来加团聚,按照之前的标准收入4.3万元,超过了申请2名父母所需的3.4万元的收入标准,但现在她的薪水标准则无法达到4.5万元的新规定。 , z, \, f m- q( [4 i3 U+ X: g+ h


3 d7 V& F! A7 K6 k

# J8 Z" y( a. k! E   李小姐沮丧的说:“老板承诺年底会给我加薪,到那时我可以达到这个标准,但移民局要求达到这最低水平起码要有3年时间才符合条件!”7 ^0 z/ i+ T' l$ H


0 ]# o9 G( y+ M( Y2 n

/ I F2 V+ K( Y# ^$ k   她继续表示,其实父母亲在国内有房产投资的可观收入,还资助自己在本地买屋,即使来到加拿大也可以用在中国投资的收入补贴日常生活,倒是她自己无法负担父母亲的生活所需。 0 ]: R. X7 X* Q K$ A3 d8 x


' m0 J) R' B0 P( I- i) f' O2 k

{. [+ M3 U! B8 t. Y; B9 x) c. k   “我希望移民局能够考虑父母和祖父母自身的经济条件,不要继续给我们担保人施加压力,我们在这里赚钱已经很不容易。”1 g. X: h C& G$ w8 x2 x1 S


8 l5 ~9 d2 U- z

6 ~' P! G. E% }3 e1 ~! r* ^   新规定令华人难申请1 Z+ W8 w- F. Y' y


1 F: r2 e7 ^ T' O

+ z ?+ L( s' j) _( R/ S8 l   前加拿大移民顾问协会(CSIC)副会长,资深移民顾问黄国为认为,新规定的推出为本地华人申请该类别的移民增加了很大的难度。* j. ]( ?: I( X3 V. S


, C* k b: ~: ^" M' [

" p. z& Y# u7 [. w   他说:“通常能够达到这个标准的人早就在2011年项目冻结前就已经申请了,现在留学[微博]生背景的移民就算刚刚能达到这个收入标准,也很难达到3年的收入标准保证。” , G6 c. i/ A9 |3 F( f5 d. W7 T


9 k6 R; ^0 m! y1 @1 r$ @1 S

. j8 ^5 T% K6 w3 H. t& X   因此,他相信即使2014年该类别仅接受5000份新申请,也不会出现一日之内就被填满的疯狂现象。但他本人对政府的新政策亦表示理解,起码在未来3年内可以作为缓冲期减少接收量。依据黄国为自己为本地客户办理移民的经验,不少无法达到该标准的客人索性改为申请超级签证。 8 t% g* N3 s( l0 G7 y


0 `7 [' u0 P7 n, I4 ^! ]

' D' ]: i. V1 p* A' |   根据最新的父母/祖父母团聚担保人申请条件,对父母的担保期限,由10年增加到20年;担保人的最低收入标准上调30%;担保人提供的收入证明文件由1年增加到3年,而且只能使用加拿大税务局出具的文件;授权移民审核官员可以向申请人索取最新的收入证明等。 . @4 m! Z- U1 t# ?9 O, Q8 s9 S+ g


5 u4 J z7 M5 ^* w- W& \: l
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|大视野@九歌文化传媒公司

GMT-7, 2018-4-24 15:34 , Processed in 0.129598 second(s), 15 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表