找回密码
 注册
快捷导航
返回列表 发新帖
搜索
开启左侧

加拿大家庭团聚移民门坎太高 华人却步

[复制链接]
匿名  发表于 2013-12-31 03:11:24 |阅读模式

# w2 _" R) F, e6 M4 S* ]8 O4 j& Y& k   据加拿大《明报》报道,冻结了两年的家庭团聚移民[微博]项目将在明年1月2日重开。联邦移民部长亚历山大(Chris Alexander)18日宣布,申请者最快可于今年12月31日在移民部网站下载该表格。随着此前公布的所有收紧条件的一一兑现,担保人将面临前所未有的高门坎,令不少申请者望而却步。 7 b% h6 i6 C$ F) f$ V


- e2 l+ b! \/ c9 N6 j+ q! j+ Q

4 o9 e9 a6 ?: D/ b: `- W9 x

% Q& r! h" K* N4 T/ G- Q0 N2 B! W3 i; P8 x" N; B* y5 T; ]/ w$ S5 ]5 |1 |) k
. J5 D4 t* }5 w : c* F z% `9 G- I4 D) o1 ]
+ g: n" }3 w% O; e) E b M: l2 s4 l) a8 x% P. S1 A8 _* a
2 Y* n+ c& P0 D/ y. A- g$ Z
  限5000份申请# R! @# a9 \; B" {0 T/ K- G: D


6 u9 g: q0 \. \) |; I1 h5 i

4 o2 b5 l: h% N l   亚历山大18日公布,2014年政府将接受该类别最多5000份新的申请,接纳人数目标为2万人。目前滞留在2012年至2013年之间的申请数量已经减半,等候时间缩短到原来的五分之一。同时他还一再重申“超级签证”的成功实施成果,鼓励更多申请者考虑用这个“更灵活、更流行”的方式达到和父母/祖父母团聚的目的。 - U: g8 x5 P' b ^; k1 I& S$ \$ Q


9 ? U) Z% K7 h ~3 V

" J+ J6 k& [4 Y8 @# k' n   担保人收入提高30% 须3年证明 : D, x7 P: T* D# I' r2 s3 z


6 B4 |8 z2 S, {- q) f, t9 t" |

* q" c; H) a: L% k, E, A* E   对于新规定中对担保人收入提高30%的要求,亚历山大认为这是一个“适中、合理”的变化,目的是为了与现时加拿大生活水平的提高,以及父母/祖父母生活所需(经济开支)保持一致。/ R% Z7 I/ `3 D" o/ V# ~


) l6 d$ }+ ^: w% X* N

i. `# h$ z+ s8 x   他承认有一些父母/祖父母本身拥有财产,亦会在移民加拿大时带来他们自己的财产,但他相信绝大多数人还是需要本地亲人在经济上提供支持的。 ; D$ z- V) B: M' ~1 o0 S


5 N+ z# I5 D% U) z

^- q4 g9 G/ }4 x) [   “我们的政府已经为降低长者贫穷水平做了许多工作,令到加拿大成为全世界长者贫穷率最低的国家之一。”他继续说道:“因此我们不能冒险让这些父母和祖父母们生活在贫穷中,对申请者提高要求也是为了保证他们的需求,和本国纳税人的利益。” ' L. s/ f7 {3 X3 r3 j _/ D* s) V* ~6 L


% r- A+ Z8 s3 L) h! V" z

- t# m% t9 z8 k2 N Z   已经成为加拿大公民的李小姐正考虑申请父母来加团聚,按照之前的标准收入4.3万元,超过了申请2名父母所需的3.4万元的收入标准,但现在她的薪水标准则无法达到4.5万元的新规定。: k$ u/ U# P. k/ C" w


+ _, C+ M7 I7 I

. U! P- G0 M: w   李小姐沮丧的说:“老板承诺年底会给我加薪,到那时我可以达到这个标准,但移民局要求达到这最低水平起码要有3年时间才符合条件!” 1 Y& {5 J/ S- E4 E1 P: r6 K( Z


; W; z+ K* e6 M1 j- E" I* A4 H

* x0 V" x4 |8 \9 z# Z! M5 G' M   她继续表示,其实父母亲在国内有房产投资的可观收入,还资助自己在本地买屋,即使来到加拿大也可以用在中国投资的收入补贴日常生活,倒是她自己无法负担父母亲的生活所需。2 ~' y, o* u$ r: s- H# {


: x+ y7 U2 _5 ^

- \8 x7 c8 A/ u" W, D0 s' F   “我希望移民局能够考虑父母和祖父母自身的经济条件,不要继续给我们担保人施加压力,我们在这里赚钱已经很不容易。” & e2 C% `! E& w! \/ A! @; V


5 i* d6 J6 d# K0 s3 [ G

Y0 _) s: o3 n$ O1 `& [+ a' a   新规定令华人难申请% m$ x) o2 @; U. W1 Y


7 _' J2 \+ k% r; B' t$ d8 t T

8 B. M7 S6 V& \3 S' u5 ^+ }$ S% r   前加拿大移民顾问协会(CSIC)副会长,资深移民顾问黄国为认为,新规定的推出为本地华人申请该类别的移民增加了很大的难度。 5 i+ m7 A' l5 v5 J. ]: j* X3 Y5 H& A


5 g! z% Z8 {% Q2 ~4 G6 n9 Q" g, {

% `+ }# b7 U/ o   他说:“通常能够达到这个标准的人早就在2011年项目冻结前就已经申请了,现在留学[微博]生背景的移民就算刚刚能达到这个收入标准,也很难达到3年的收入标准保证。”. K) ]9 Z9 V. L; E# e; y- z


! m, H2 B6 ]) V; E

- p W5 H% M* p' ~- L   因此,他相信即使2014年该类别仅接受5000份新申请,也不会出现一日之内就被填满的疯狂现象。但他本人对政府的新政策亦表示理解,起码在未来3年内可以作为缓冲期减少接收量。依据黄国为自己为本地客户办理移民的经验,不少无法达到该标准的客人索性改为申请超级签证。6 [" j& Y5 v0 U5 S' I' {


4 _5 U- K( U* b; {. W& W6 h

# I" B$ W. N1 _ b4 g' K9 @# p   根据最新的父母/祖父母团聚担保人申请条件,对父母的担保期限,由10年增加到20年;担保人的最低收入标准上调30%;担保人提供的收入证明文件由1年增加到3年,而且只能使用加拿大税务局出具的文件;授权移民审核官员可以向申请人索取最新的收入证明等。 " N1 t- r9 o7 `8 K: z


4 R" T( n8 ]3 g" R7 z# L, H
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|大视野@九歌文化传媒公司

GMT-7, 2017-4-27 05:50 , Processed in 0.085588 second(s), 15 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表