找回密码
 注册
快捷导航
返回列表 发新帖
搜索
开启左侧

加拿大家庭团聚移民门坎太高 华人却步

[复制链接]
匿名  发表于 2013-12-31 03:11:24 |阅读模式

/ K3 B- L' s& ?, g5 I% P0 V, r   据加拿大《明报》报道,冻结了两年的家庭团聚移民[微博]项目将在明年1月2日重开。联邦移民部长亚历山大(Chris Alexander)18日宣布,申请者最快可于今年12月31日在移民部网站下载该表格。随着此前公布的所有收紧条件的一一兑现,担保人将面临前所未有的高门坎,令不少申请者望而却步。 - I& v7 O' y' T3 ~" x


9 K6 f4 @% ?" [4 B- m, _; I$ @; A( \

1 Z( q+ x; B+ _7 Z; H

, A: N5 j5 X- ]% h* }' w+ \4 _! z* Q! y9 z" l$ R2 W N/ B' K: K2 E# @
) C+ M# N8 B w1 C4 @/ P) G , l$ p2 z9 j* F, P# Z6 d, r/ @
2 s7 j8 T" H& U% h7 } , o( {. x* R1 X1 m1 e6 c% Q
0 {1 P+ g$ u2 B1 t# l; E; T
  限5000份申请 . |) W( b, v$ Q; D


W, {/ a4 D+ |1 Z: v0 d) m8 n

% Q# F+ h D. b; E) P; C6 \   亚历山大18日公布,2014年政府将接受该类别最多5000份新的申请,接纳人数目标为2万人。目前滞留在2012年至2013年之间的申请数量已经减半,等候时间缩短到原来的五分之一。同时他还一再重申“超级签证”的成功实施成果,鼓励更多申请者考虑用这个“更灵活、更流行”的方式达到和父母/祖父母团聚的目的。 - W0 w+ K8 \ ^6 Q


5 }8 P, C" F* J- {# J* r

# G! J( W* N0 Z   担保人收入提高30% 须3年证明 + r" A) q' c: s, R) |


/ I5 ?, b9 H% h% _/ c! k f4 l

1 W- b+ r8 S* D8 P- U   对于新规定中对担保人收入提高30%的要求,亚历山大认为这是一个“适中、合理”的变化,目的是为了与现时加拿大生活水平的提高,以及父母/祖父母生活所需(经济开支)保持一致。4 r. @8 ], B" G7 @- @( E


( T$ ~+ D y3 ?2 r" B8 _4 g7 b

! \, g. f2 d- P/ l   他承认有一些父母/祖父母本身拥有财产,亦会在移民加拿大时带来他们自己的财产,但他相信绝大多数人还是需要本地亲人在经济上提供支持的。2 h, B6 A8 v$ A7 j


: J: I. t* f& x1 s5 B$ r

& e/ F' t- W; g7 |+ y; f   “我们的政府已经为降低长者贫穷水平做了许多工作,令到加拿大成为全世界长者贫穷率最低的国家之一。”他继续说道:“因此我们不能冒险让这些父母和祖父母们生活在贫穷中,对申请者提高要求也是为了保证他们的需求,和本国纳税人的利益。”$ U* g4 Y7 f4 @( I: d9 g


9 l+ g- A& k' t E# u

7 n" {) E! v$ }* F/ g& h   已经成为加拿大公民的李小姐正考虑申请父母来加团聚,按照之前的标准收入4.3万元,超过了申请2名父母所需的3.4万元的收入标准,但现在她的薪水标准则无法达到4.5万元的新规定。9 d3 ]. j3 X( x3 i; I K7 x- ]7 @! {


, ]/ T ~1 A& @8 y+ S+ i( E' E

; A6 l+ r2 G9 z   李小姐沮丧的说:“老板承诺年底会给我加薪,到那时我可以达到这个标准,但移民局要求达到这最低水平起码要有3年时间才符合条件!” + b' t6 ~7 i; p6 [$ o


% Z- ?7 ^& Q y. e$ J1 n/ Z$ R

: @0 d. \' `1 H" E- \: |$ S" e   她继续表示,其实父母亲在国内有房产投资的可观收入,还资助自己在本地买屋,即使来到加拿大也可以用在中国投资的收入补贴日常生活,倒是她自己无法负担父母亲的生活所需。" d# t0 S( H. Z& L


2 M! K! x7 H2 L7 p0 O1 R

$ P/ N" W% C/ w Y O   “我希望移民局能够考虑父母和祖父母自身的经济条件,不要继续给我们担保人施加压力,我们在这里赚钱已经很不容易。” , W6 a! q8 G0 ?7 w% u


$ Z4 i e6 V* ~% }- V' i4 r6 i; h

0 C& B6 O& |( i+ L4 z$ b) ^: m   新规定令华人难申请 ' i% L) w; d, q. P" H7 E


8 s& P& P5 {& F+ V0 {

8 y+ R9 o: l2 g8 G ^. b1 E   前加拿大移民顾问协会(CSIC)副会长,资深移民顾问黄国为认为,新规定的推出为本地华人申请该类别的移民增加了很大的难度。 4 E( t" k! f" v) J3 A% l


% Y6 R6 H$ m( u' [

$ y! M) x ]0 L* q/ @% V9 f$ p   他说:“通常能够达到这个标准的人早就在2011年项目冻结前就已经申请了,现在留学[微博]生背景的移民就算刚刚能达到这个收入标准,也很难达到3年的收入标准保证。” $ ?! A% g9 ~" V/ e/ D ^" g& x7 p


: r* B7 v. g3 j

( _+ J; S$ [" S8 ?6 K0 N/ S( p& u* c   因此,他相信即使2014年该类别仅接受5000份新申请,也不会出现一日之内就被填满的疯狂现象。但他本人对政府的新政策亦表示理解,起码在未来3年内可以作为缓冲期减少接收量。依据黄国为自己为本地客户办理移民的经验,不少无法达到该标准的客人索性改为申请超级签证。 s' I! q, q7 z; X" P) g


* y: Q5 b* `! j7 d. B& N

: C7 G8 f+ F; j& {   根据最新的父母/祖父母团聚担保人申请条件,对父母的担保期限,由10年增加到20年;担保人的最低收入标准上调30%;担保人提供的收入证明文件由1年增加到3年,而且只能使用加拿大税务局出具的文件;授权移民审核官员可以向申请人索取最新的收入证明等。 $ s5 O7 z7 \" P% b! ^9 M, P


" A( u4 [' V2 {" k
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|大视野@九歌文化传媒公司

GMT-7, 2018-4-19 10:04 , Processed in 0.187263 second(s), 15 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表