找回密码
 注册
快捷导航
返回列表 发新帖
搜索
开启左侧

加拿大家庭团聚移民门坎太高 华人却步

[复制链接]
匿名  发表于 2013-12-31 03:11:24 |阅读模式

/ i8 J/ a5 \* G/ ~$ j   据加拿大《明报》报道,冻结了两年的家庭团聚移民[微博]项目将在明年1月2日重开。联邦移民部长亚历山大(Chris Alexander)18日宣布,申请者最快可于今年12月31日在移民部网站下载该表格。随着此前公布的所有收紧条件的一一兑现,担保人将面临前所未有的高门坎,令不少申请者望而却步。0 o/ Z/ _+ h( z, _# x


( P9 c7 a5 K3 L j

$ {7 l/ J; q3 _- a

6 g% Y8 x" G- s* S/ O" I% g3 o! r * L" \- k+ Q8 |0 [ 4 e. z: S3 T# ~, w# \
% `* e$ F! c% M- O. k4 o1 k5 L % ~, x) O( r0 G5 u& ]. c3 w! N
7 q/ {4 c) {! p& h' x r! E) o t8 Z& ]2 c
: e0 q3 {. A1 p1 i+ [
  限5000份申请 " E% E. n9 J' Z/ s; m; _


1 t8 o ^6 w! f0 Q/ A- M3 }. n. [

: Q9 w2 c$ U J0 S" }   亚历山大18日公布,2014年政府将接受该类别最多5000份新的申请,接纳人数目标为2万人。目前滞留在2012年至2013年之间的申请数量已经减半,等候时间缩短到原来的五分之一。同时他还一再重申“超级签证”的成功实施成果,鼓励更多申请者考虑用这个“更灵活、更流行”的方式达到和父母/祖父母团聚的目的。7 p8 k* B X; m; N) X/ o, r9 z: S


9 K( `$ L9 W7 D0 ]+ q. O

4 W/ L$ ~; V9 Z: F$ }   担保人收入提高30% 须3年证明 % h0 U2 P _/ M/ Q5 [


- X, v1 X2 w7 h6 L3 D# n

6 e1 U( h, o: S   对于新规定中对担保人收入提高30%的要求,亚历山大认为这是一个“适中、合理”的变化,目的是为了与现时加拿大生活水平的提高,以及父母/祖父母生活所需(经济开支)保持一致。; S+ W% J8 V! {5 B4 V


- [, V8 G, v. J6 b: u- |' y

4 s6 j( g$ D0 U2 |( C7 s0 u8 ^   他承认有一些父母/祖父母本身拥有财产,亦会在移民加拿大时带来他们自己的财产,但他相信绝大多数人还是需要本地亲人在经济上提供支持的。 + a! k/ P" \. A+ B8 I1 L; r2 J1 k+ ~


Y9 ^: q; ^2 ~1 a4 L1 p4 }+ ?

) {) v m2 l; r. y; U# _. b   “我们的政府已经为降低长者贫穷水平做了许多工作,令到加拿大成为全世界长者贫穷率最低的国家之一。”他继续说道:“因此我们不能冒险让这些父母和祖父母们生活在贫穷中,对申请者提高要求也是为了保证他们的需求,和本国纳税人的利益。” 6 S, U9 }! T4 w2 c( z- s


; P& j% O$ A& E- y0 [

3 ~) ?& X' G- }4 A& y8 u: w: Y6 S3 P   已经成为加拿大公民的李小姐正考虑申请父母来加团聚,按照之前的标准收入4.3万元,超过了申请2名父母所需的3.4万元的收入标准,但现在她的薪水标准则无法达到4.5万元的新规定。 - e8 F* ?- o' d r! @: R: T. _


; y. E! I2 P. T7 e3 Y. z. }! h* w% L

* C8 Z- ~1 s( }' B   李小姐沮丧的说:“老板承诺年底会给我加薪,到那时我可以达到这个标准,但移民局要求达到这最低水平起码要有3年时间才符合条件!”/ I7 d1 X8 O+ Q, l6 V4 ~+ O


7 q- X3 Z7 R1 K: M- R8 B/ A; X

; |1 U0 |0 N/ t   她继续表示,其实父母亲在国内有房产投资的可观收入,还资助自己在本地买屋,即使来到加拿大也可以用在中国投资的收入补贴日常生活,倒是她自己无法负担父母亲的生活所需。 * P5 j8 z' o0 R& Z- ?


* Y6 a* ?! s: P5 I7 M8 @. ]! E) J

0 Y5 Y- i4 G z w   “我希望移民局能够考虑父母和祖父母自身的经济条件,不要继续给我们担保人施加压力,我们在这里赚钱已经很不容易。” % D1 A& I( i6 `+ x


8 a; b/ H6 V1 M4 N8 u+ l5 x' Z# w0 b

. x6 u7 u! E6 K; Z, F   新规定令华人难申请 ( A0 @' u5 f. h9 U


8 \. f F# q, G! H: y) j* d

& Z: R+ l4 \. ^" b: F, |4 D @* l- x* u   前加拿大移民顾问协会(CSIC)副会长,资深移民顾问黄国为认为,新规定的推出为本地华人申请该类别的移民增加了很大的难度。 8 S4 r( J( t: L: p6 }% m2 q


* c* O* ^3 Q8 Y# Z( W' p

: _* U& ~& p! g# ]   他说:“通常能够达到这个标准的人早就在2011年项目冻结前就已经申请了,现在留学[微博]生背景的移民就算刚刚能达到这个收入标准,也很难达到3年的收入标准保证。”# f* @* L, }7 O% b" F w$ C4 ~


+ L# V u: |; a2 N, w& o

. G0 ]$ u( e/ Z3 q7 H   因此,他相信即使2014年该类别仅接受5000份新申请,也不会出现一日之内就被填满的疯狂现象。但他本人对政府的新政策亦表示理解,起码在未来3年内可以作为缓冲期减少接收量。依据黄国为自己为本地客户办理移民的经验,不少无法达到该标准的客人索性改为申请超级签证。0 e! ]$ ?3 r/ m* ?


9 W; p& P) ^/ {$ @, a1 Y

( [2 \% D/ T6 x; |   根据最新的父母/祖父母团聚担保人申请条件,对父母的担保期限,由10年增加到20年;担保人的最低收入标准上调30%;担保人提供的收入证明文件由1年增加到3年,而且只能使用加拿大税务局出具的文件;授权移民审核官员可以向申请人索取最新的收入证明等。% O& A, [3 M5 y3 f0 @* y4 ?


J3 H5 z/ `4 b0 }2 r3 h/ i+ ~
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|大视野@九歌文化传媒公司

GMT-7, 2018-7-17 21:37 , Processed in 0.152304 second(s), 15 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表