找回密码
 注册
快捷导航
返回列表 发新帖
搜索
开启左侧

美公民遗孀及子女可再留美两年

[复制链接]
发表于 2009-7-24 03:51:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
据美国《侨报》报道,美国移民政策改革向前迈进一小步。国土安全局9日宣布,允许美国公民的遗孀和未成年子女,在美国再居住2年。国土安全局局长Janet Napolitano9日召开新闻发布会,宣布这项“明智的移民政策”。   她说:“国安局今天批准美国公民的遗孀及18岁以下未成年子女在美国再居住2年,推迟要求他们离境的期限。明智的移民政策将平衡严格执法以及复杂的申请签证现实情况。”她说:“要让那些人和他们的孩子有机会留在美国,这里已经成为他们的家,他们的合法身份应得到解决。”
  Napolitano局长要求移民局(USCIS)暂时延缓对美国公民遗孀签证申请的判决,使配偶亡故不再成为重新评估其移民身份的唯一原因。此前,很多申请者因为配偶死亡而被取消移民资格。这项新政策也将惠及结婚不满两年就丧偶的人。
  与此同时,移民局将延缓执行美国公民遗孀及其子女递解出境程序。移民局还将给予美国公民遗孀及子女人道主义的身份复原请求。为那些符合条件的、因为丧偶而被宣告移民申请无效的申请者,恢复合法居留身份。
  国安局不久将向公众发放申请身份复原指引。据介绍,这项指引扩大了适用范围,不论移民申请是在配偶亡故之前或者之后。
  这项新政策是国会众议院上周提出的“家庭再团聚法”议案中重要内容。体现奥巴马新政府已开始调整移民政策。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|大视野@九歌文化传媒公司

GMT-7, 2018-5-26 08:58 , Processed in 0.082991 second(s), 15 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表